みやっぷ秘宝館

このサイトでは、皆様から寄せられた画像について、ご紹介したいと思います。
なお、掲載されている画像はすべて投稿者本人のみの了解を得ています。


どんな味なんでしょうか?

写真提供・・(北海道渡島支局長・Chestnutさん)

★其の八百参拾伍・ミジンコ★

アノ微生物が食品に!?

********
「ミジンコ」

餡が入った硬い黒糖のパンのようなものに、
落雁を粉にしたようなものが掛かっていました。
おいしいです!?

(撮影地:北海道山越郡)
********

これを食べるとメダカの気分が味わえます。(管理人・談)

【タネあかし】
みじん粉:精白した餅米を蒸した後乾燥させ、それを挽いて粉末にしたもの。
落雁、打物菓子などに使われます。


このコーナーでは皆様からの投稿をお待ちしております。「これは!」という秘宝をお持ちのかたはぜひ管理人まで!!。
INDEXへ戻る
秘密の部屋へ戻る
miyappu@remus.dti.ne.jp